Навсегда, что бы ни случилось…

Навсегда, что бы ни случилось…

Навсегда, что бы ни случилось…

Сегодня я радуюсь тому, что этот блог — глубоко личная затея, и не требуется выдать академически правильный текст для широкой аудитории. Потому что очень сложно писать что-то осознанное о таких сериях, как «forever, whatever» Жана-Винсента Симоне (Jean-Vincent Simonet).

В первую очередь потому, что слова оказываются совершенно лишними. Ими просто невозможно ничего описать или выразить, они бедны, бессильны и, возможно, вовсе лишены смысла. Окончательно убедился в этом, когда решил позвонить жене, чтобы рассказать, какого замечательного фотографа нашел. Набрал воздуха и… смог только промямлить что-то типа: «Это так круто! Ты сначала вообще ничего не понимаешь, а потом — ввух! И прям накатывает!..» Ну и все в таком духе :)

Во вторую очередь потому, что нужно время, чтобы начать улавливать чувства — настолько непривычным для неподготовленного глаза оказывается изображение. Они (чувства) просто необходимы (а с ними-то у нас частенько проблемы, не правда ли?), иначе завеса даже не шелохнется.

Я призываю вас сходить на сайт jeanvincentsimonet.com и посмотреть там всё. И если почувствуете, что что-то «ёкнуло», то выделите побольше времени — оно будет того стоить. Сегодня мы так привыкли пролетать мимо изображений на третьей космической скорости, что часто упускаем действительно ценное.

Текст: Дмитрий Лисьев, директор Stieglitz Report-Bureau

Фото: Jean-Vincent Simonet
Серия: «forever, whatever»
Источник: www.jeanvincentsimonet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.